Забытое...

Нина Цурикова
                "Разрослась у сирени крапива,
                Под калиной шумит лебеда..."
                /Анатолий Яльницкий/

Здесь крапива сирень обжигает,
У калины цветёт лебеда,
Буйной порослью зелени в мае
Зарастает людская беда.

Из заброшенных окон незрячих
Не пробьётся безрадостный свет,
Блудный ветер качает иначе
Старый сад, осыпая в нём цвет...

Этот ветер, как странник убогий,
Не найдёт здесь приют и покой.
Да и мне нет обратной дороги,
Лишь берёза помашет рукой.

Солнце искоса глянет сквозь тучи,
Хмурым взглядом осудит меня,
Да ручей прозвенит из-под кручи,
Чисто-звонно из юности сна...