Посвящение Матильде

Соня Сазонова
Облака глядят в окошко
Как зеваки на мосту
по стремянке скачет кошка
Презирая высоту.
Ну, давай, ещё немного -
Лапы тронет кровли жар
И увидишь лес, дорогу
И желанного стрижа.
Можно здесь валяться, жмурясь
На весь белый, глупый свет
Не спеша и не волнуясь
Не считая дней и лет
Жизнь ползёт змеей текучей
Как капризная река
Будь такой. Не надо лучшей.
Солнце золотит бока
Ветер треплет нежно шерстку
Кровь волнует птичий треск
Ухо ловит отголоски
Лета, что стоит окрест.