Мы мечемся здесь по Пространству...

Эдуард Подгорный
Мы мечемся здесь по Пространству,
Есть трудности - ? Чтож... Ну и пусть!
Стремимся к Гармонии мы, постоянству,
Кропаем стихи "наизусть" . . .

Ну что же с того,- жизнь не нова...
И в ней, перемешка кровей...
Но мы ограним своё Слово,
 И станет оно, чуть новей !

А Слово: уже как пол-дела...
Возможность отбиться от пут.
Хоть сколько-б толпа не галдела,
Её всё равно - обманУт...

Проходят века и столетья,
И новое брезжит в судьбе...
Не первый я здесь. Не последний.
Порою пишу, о себе ...

Как Роберт писал, и - Евгений,
Булат и Владимир, писали...
Был Юра, и Игорь был,- гений...
Под местными здесь, Небесами...

И я, что страдал здесь и плакал,
Встречал здесь и радость и грусть...
Рождённый под звёздным недюжинным Знаком,-
Уйду, и навряд-ли вернусь ...

   (4.11.2016 - 6.06.2020. )