Материнство

Михаил Юрьевич Василенко
По размокшей тропинке дождливого леса
Удалившись от улиц, творящих обман,
Ты отслужишь свою необычную мессу
На поляне, где высится старый платан.

К поседелой коре прижимая ладони,
Ты поднимешь глаза на листву до небес,
Будто ищешь в загадочно дышащей кроне
Радость жизни, что долго утаивал лес.

Будто видишь негаданно - детские лица,
Будто к ним улетаешь из долгих дождей,
Чтобы радостью этой скорей поделиться
С теми, кто опекаем любовью твоей...