В этом мире надменно-жестоком...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Год за годом я алчу ответа,
Как возможно такое, страна?
В наших душах к тебе столько света,
Почему же сгущается тьма?

Олег Карев.

В этом мире - надменно-жестоком,
Где всё больше сетей и дорог,
Мы всё реже общаемся с Богом,
Закрываясь душой на замок..

Мир навязанных фабул и мнений,
Где не ценятся совесть и жизнь,
Где растоптана связь поколений,
Нормой стали обман и цинизм.

Здесь - в почёте разврат и утехи,
Тут - страну променяли на них.
И зияют на душах прорехи,
А сердцами - всё больше слепых.

Обречённых, забытых, забитых,
Позабывших, что значит добро.
Новой властью морально избитых,
Но отдавших адептам нутро.

Тем, кто в людях людей убивает,
Превращая в безмолвных рабов.
Кто на хамстве и лжи процветает
Под присмотром "прикормленных псов".

Верных слуг, что за пайку с пирушки,
На колени согласны упасть.
И готовых, по жесту верхушки,
Даже кровью насытиться всласть.

Горько, братцы, мне видеть всё это,
Понимать, как Россия больна.
Задыхается сердце поэта
И не радует душу весна...