Мрачной интригой...

Анна Винк
Мрачной интригой мы тянем, как струны, молчание.
Бросив надежду, заходим с козЫрных лишь в прошлое…
Вновь, как астрологи, сверим свое подсознание
С картами неба, кометами, яркими звездами.
Каждую ночь утопаем в желаниях. С дрязгами
Ссоримся- миримся не наяву – только в мыслях мы.
Сыграны дни клоунадой в костюмах и с масками.
Роли играем, но души без грима – бессмысленны.
Не предсказать… Все сокрыто… Таро вдруг откажутся
Нам отвечать, хоть мы и вопрошаем неистово:
Что с нами? Где мы? Какие нас ждут расстояния?
Сколько нам дали колыма за чистые истины?
Мы прожигаем обманами. Полны дней пригоршни.
Вновь притворяемся музами, веря в хорошее.
Жаль, но в колоде игральной, не карты, а призраки
Жизнь приправляют с талантом Лукреции Борджиа.

06.06.2020