Bisstecca alla Fiorentina

Киселев Сергей Васильевич Ростов
И для местных, и гостей
Устоять от пробы трудно
Так манящего людей 
Исторического блюда. 

В предложении антуражном
Бесконечно ремейка
Свежей вырезки говяжьей   
Чуть прожаренного стейка, 

Есть в котором сока кровь
Вместе с шлейфом сладким жира,   
Порождающих любовь
К плотоядным вкусам пира.

Под бокал густой вина
Красных виноградных нот, 
Словно в них отражена
Вся Тоскана, что дает

Угощенье с видом туш
За столами как картины…
Кажется, что грянет туш
В честь Bisstecca Fiorentina! 
 
  октябрь 2019 Флоренция Тоскана Италия