Сиена. Послесловие

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Жаль, не проверил вдохновенной   
Я чары магии ночной, 
Поскольку был в гостях Сиены
В заезд с экскурсией дневной.

Но и того с лихвой хватило,
Чтоб развенчать рутины штампы
Узнав, какой встречает силой 
Город на Пьяцца-делла-Кампо 

Спирально скрученной воронкой 
Из кирпичей укладок пачек,   
Где эхо отлетает звонко 
Из под копыт от конских скачек 

Три с половиной уже века
Во славу жизни городской   
Их ежегодного пробега
В июля день всегда второй.

И у фонтана «Зова радости»
Руки Якопо делла Кверча
Мной ощущались вихрей смерчи
Скачек во имя веры благости.*

октябрь 2019 Сиена Тоскана Италия, май 2020 Ростов-на-Дону РФ 
____
*Знаменитые конские скачки проводятся в Сиене с 1656 года в  честь Мадонны ди Провензано.