Вечерняя Пиза

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Не знаю, в чем отражено
У города его величие, 
В котором словно полотно
Его представится обличье.

Неужто спекуляций шашни
От сувенирности тосканской
Лишь только в падающей башне
Под брэндом мировым Пизанским? 

А ж вижу, что воплощено
От города все обаяние,
Когда в кафе под шум Арно 
Во мне вздымалось ликование

От рядом льющейся реки,
Стекающей с подножья гор,
Под свет, который фонари
Рассеивают с давних пор, 

Стоя на страже парапетов 
Пуская блики по воде,
Чтоб их флюидами согреты
Были зашедшие в кафе, 

Где коротал я вечерок, 
Присев за столик у моста,
Который так меня привлек,
Что позабыл почти себя. 
          
А итальянцев рядом лица 
Мелькали негою лениво, 
Меня роднили с ними пицца, 
За Пизу выпитое пиво! 

октябрь 2019 Пиза Тоскана Италия