Сан-Джиминьяно

Киселев Сергей Васильевич Ростов
века стоящий неустанно, 
как будто сказочный герой,   
башни задрав Сан-Джиминьяно
в стенах зубчатых профиль свой.

в нем отражает эхо гулко
шагов размеренных брусчатка, 
а сам он словно бы шкатулка
из каменистой шоколадки,

в которой навсегда застыли
из крупно сложенных каменьев
дома, чьи стены возводили
не пропуская башен звенья.      

в них как в ореховых скорлупках
шлейф оставляют борозды
в кирпичных ликах промежутков   
коричневатые черты.   
 
и пусть, конечно же, уменшено
масштаб сравнения глядит 
Петра любимца А.Д. Меньшикова 
дворца роднит их общий вид,

где мягким светом кабинета 
под солнцем будто льется мех
от потолка и до паркета
персидский блещущий орех.

и пусть в его миниатюре      
является почти спонтанно      
сближение в архитектуре 
от города Сан-Джиминьяно! 

октябрь 2019 Сан-Джиминьяно Тоскана Италия