С почти промытой головой

Анатолий Баданов
Из века в век, из глубины веков
Риторика слов в зажравшихся ртах
Распинают молодых стариков
На аптечных, безмолвных крестах

Из века в век, до наших дней
В россыпях камней, что не собрать
Чужую жизнь кладут на голод алтарей
Тех, кто еще не хоронил отца и мать

Из года в год, здесь и сейчас
Голос их перекричав, шагает рулевой
И поверив ему пускаются в пляс
Дети с почти промытой головой

Увы, и с ними будет так всегда
красивых слов вода заливает уши
Главное, что есть одежда и еда
И в этот смысл верят души

Анатолий Баданов
Воронеж 2020