Иеромонаху Мелхиседеку в 43-ий День Рождения

Татьяна Иволга Горошевская
Двадцатый век, год семьдесят седьмой,
Июнь, число седьмое. День недели – вторник.
На свет родился мальчик, но какой! –
Жизнь Богу посвятит, но не затворник.

На Купинской земле мужал и рос,
Крещенье принял, будучи подростком.
И стать священником задумал он всерьёз,
На выбор непростой - смотрели косо.

Он непреклонен был и верой жил,
С Божественной любовью сердце билось.
Вложив в мечту весь юношеский пыл,
Священником он стал – всё получилось!

В Духовной Академии в Москве
Образованье получил одно из первых.
И двадцать лет в родимой стороне
Он храмы поднимает, служит верно.

Растёт и укрепляется приход,
Иеромонах Мелхиседек  (Свистелин) -
«Наш батюшка» – зовёт его народ,
И он с любовью служит, укрепляя в вере.

И в день его Рождения всегда
С благоговением его мы поздравляем,
Желаем крепкого здоровья на года,
Благословенья Божьего желаем!

«Благая лета» - с радостью поём,
Какое счастье, что у нас он служит!
Всех знает он и помнит обо всём.
Его мы любим, нам он очень нужен!

7.06.2020
Татьяна Иволга Горошевская от имени прихода