Любовь с зелёными глазами...

Виктор Павлинов
Любовь с зелёными глазами
Держу за плечи осторожно
Не отпустить тебя нельзя мне
Расстаться вовсе невозможно

Мы улыбаемся устало
Что я хочу — не так уж мало
Что я могу — не так уж много
Рукою вслед махну с порога

В твоей телесной оболочке
Всё та же вечная идея
Вернётся лёгким сновиденьем
Исчезнет лепестком цветочным

Вот жизнь моя. На небосводе
Ты Солнцем всходишь и заходишь

1993