Мечты о несвершенном

Мориц
Я мог бы прослыть гениальным поэтом.
Заставить цыган сожалеть что умеют играть
На скрипке. Нуриев завидовал бы менуэту.
Сифредио Рокко изгрыз бы кровать.

Побольше любовью делиться чем Ганди
Я мог бы, и бить побольнее Али.
Годов времена покрасивей Вивальди
Я мог написать, поабстрактней Дали.

Я мог бы взлететь высоко, как Гагарин.
Спуститься в глубины, как делал Кусто.
Как Гауди строить, придумать Феррари.
И не разводить в Петербурге мосты.

Я мог знать Высоцкого, пить с Шевчуком.
Кобейна понять и пытаться спасти.
Я Гернику мог написать перед сном.
Филатову речь - "За Федота - мерси!".

Я мог бы пытаться себя изменить,
Порвать на себе ежедневные скобы
Я мог бы найти контрафорсную нить,
Что держит меня, верю, я смог бы.