Россия памятная

Иван Радион
Много памятников разных
Понастроила Россия,
Ещё больше их со света
Бессердечно убрала.

Много видим здесь прекрасных
И уродливо спесивых:
Не все - лучшая монета
За различные дела.

Ну и ладно. Память тоже
Не холодная - пристрастна:
Все эмоции приходят
И уходят в никуда.

Нету памятников Боже,
Как заре, что светит ясно,
Хоть они для всех подходят
И не делают вреда.