Ясно помню и тахту и телевизор

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ясно  помню  и  тахту , и  телевизор ,
И  тебя , мелькнувшую , как  тень .
Песню  пел , похоже , Юрий  Визбор ,
Сильно  пахла  за  окном  сирень .

Не  забыть  твои  черты  вовеки ,
Формы  те  округлые  твои ,
Словно  ты  из  клана  Капулетти ,
И  Джульетта  чистой  красоты .

И  забит  экран  футбольной  страстью .
На  полу  и  кружка , и  бидон .
И , пивною  был  захвачен  властью ,
Вдалеке  звучал  аккордеон .

Пеною  вдруг  мысли  набегали ,
Образ  твой , как  будто  в  море , плыл .
И  мгновенья  в  голове  играли -
Красоты  вдруг  гения  открыл .

Отпуск  шёл  своею  чередою ,
Всю  неделю  на  работе  ты .
И  была  далёкою  мечтою -
В  мире  же  так  много  суеты .

Представляю  снова : ты  красива ,
И  прекрасен  безупречный  взгляд ...
И  отлично  сбегала  б  за  пивом ,
К  сожаленью , только  не  женат .
            06.06.2020