Я вновь о месяце июне... Ко Дню рождения Поэта

Зинаида Дырченко
 
Я вновь о месяце июне,
теплом к себе влекущем нас,
его пленительным безумьем
охвачен всякий день и час.

Июнь в веках трудами славен -
любил, звенел, рожал и цвёл,
и устилал луга шелками
из трав, соткавших свой ковёр.

К игре природы солнца с тенью
июнь давным-давно привык
и знал, что новых душ рожденье
для вечности важнейший миг.

Но, проявив о том заботу
и осчастливив мать с отцом,
жизнь начала свою работу,
ей отведенную Творцом.

Чтоб от младых ногтей вменяем,
он принял мир с добром и злом,
дала ему такую няню,
что грела сердцем и умом.

Как много дел у дня шестого -
пришло дитя на белый свет,
сиял июнь и зрело СЛОВО,
прекраснее какого нет.