Не стать историей ошибочной

Клари Сс
А помните…До этой пандемии
мы жили счастливо и славно.
Сейчас в обьятьях ностальгии
нам кажется все очень странным:
когда в кафе мы ели лобстеров,
когда снимали сторис в Риме,
и лайкали по сотни постеров,
и жили в тонусе и ритме,
когда исправив все помарочки,
мы отдыхали на Мальдивах,
облизывали смачно пальчики,
хранили доллары в активах,
смотрели прошлые истории
звезд бизнеса, роскошных леди,
и планы на сезоны строили,
чтоб зализать следы трагедий.
И вдруг болезнь пришла циничная
без визы и без приглашения,
и все нам в жизни обезличила,
поставив на кону терпение.
Теперь мы точно в полном ауте,
нас жизнь весною проигнОрила.
Сейчас мы в первом, видно, рауте
всей вопросительной истории.
И будет бал в начале месяца
фигур значительных /по табелю/.
И раунд два – на небо лестница,
по жизням тех, кто станет штабелем.
А вирус – фаворит. И признанный!
Он во главу стал всей коррекции,
и верим мы – закон неписанный
подсыпит нам эффектно специи,
чтобы вылечить тела греховные,
чтобы закончить все истории,
переписать и родословные,
став пленниками гегемонии.
А помните…Все в лету кануло,
и стало прошлым и несбыточным.
А нам бы жить начать, и заново
не стать историей ошибочной.

Клари Сс

06.06.2020