Супер кыргыз, переваривающий этот космос

Замир Осоров
(Простое и точное объяснение
самых больших секретов современной космогонии)

Эти загадочные Темная энергия и Темная материя,
которые нельзя обнаружить,
но мы их чувствуем по их решающему влиянию
на поведение нашей вселенной,
ее структуру, форму и звёздное содержание галактик,
на их внутренние процессы, гравитацию -
о да эти самые невидимые энергии и материи,
которые абсолютно преобладают и доминируют
над теми энергиями и массами,
которые мы видим и можем измерить,
в соотношении десяти к одному.
Всю эту динамику нашей вселенной
можно хорошо представить и понять,
если сравнить все видимое во вселенной
с куском хорошо приготовленного мяса
основательно прожеванным
мощными челюстными мышцами
некого супер гиганта,
и проглоченным
и который находится в настоящее время в фазе активного переваривания и расщепления в его желудке.

Все физические процессы,
происходящие в космосе,
говорят об этом, подруга,
что в недалеком будущем
по космическим меркам
все, что нас окружает,
видимый и невидимый космос по сути,
это основательно перемолотая и прожеванная
затухающая звездная масса
что твоя пицца с томатной пастой,
манты с горчицей и лазами,
которые исчезнут вскоре,
растворившись в желудочном соке
этого исполина без остатка,
в состоянии теплой кашицы
отправившись в кишечник для полного усвоения
и утилизации.
Вот и вся история гравитации
прошлого, настоящего и будущего
нашего мироздания
со времен Большого Взрыва
и до выгорания последних красных карликовых звезд,
и до испарения последних черных дыр.
Все это - процессы потребления и переваривания,
то, чем и мы занимаемся всю жизнь,
поедая шашлыки и гамбургеры,
и бешбармаки, и гирлянды потрошков бараньих,
на бесконечных юбилея и тоях,
товарищи из Центральной части Азии.
К счастью, для этих занятий у нас еще есть достаточно времени,
хотя его не так уж и много осталось
по космическим меркам.

Так что гуляй, ешь, веселись,
тот, кто контролирует Вселенную,
оставаясь невидимым, тоже кыргыз
помешанный на тоях, юбилея и объедении!

Ну а я как родной брат
и отпрыск этого гиганта
тоже занят "перевариванием"
высокочастотной информации,
с расстояния 90 световых лет
по диаметру
со всех сторон к нам бегущих,
погруженный в мультиверсные шторма и вьюги,
всматриваясь в глубь материи
до постоянной Планка и глубже,
когда дело касается тебя, подруга,
моя с головы до ног бесценная,
этого мира безмерного
непостижимого творение.

На фото, сделанного с телескопа Хаббл, - галактика Сомбреро.