Я помню вас, мои друзья!

Елена Малахова 2
Ко дню рождения А.С.Пушкина

Я помню вас, мои друзья,
в минуты радости и боли,
тогда, когда молчать нельзя,
когда и слог, и стих наш болен;
когда распустятся цветы
весною на деревьях,
когда наполнятся мечты
тоскою вдохновенья,
когда и дождь, и снег, и зной,
когда в друзей своих мы верим,
когда они и мы с тобой
в себя самих, как заново, поверим.
Когда правдивый наш язык,
прорвав века, не канет в Лету,
когда таких людей, как мы,
нигде и не было, и нету.
Когда на подвиг и на бой,
нас позовет святая лира,
когда разбудит новою волной
всегда нам нужная сатира,
тогда я с вами, милые друзья,
нам без поэзии нельзя.
Стихами будет жив поэт,
ему без них и жизни нет.