На мне висят оковы

Светлана Васильевна Порскова
На мне висят оковы
И гири на ногах.
Они недавно, новы,
Поэтому есть страх.
Нельзя теперь ступить мне
На лезвии ножа
И хочется уйти мне,
Когда течет слеза.
Сама себя сковала,
Придумала отвод,
А после горевала
И так из года в год.
Не знаю, что мне делать,
Сбежать я не смогу.
Погрязла в этой жизни,
А жизнь то на бегу.
Уже прошло лет 10,
А я веду урок
Заученный когда-то
И сданный как зарок.
Пришла к чему хотела
Не рада - вот беда!
Без этого, поверь мне,
Не сможешь , это да!
Принять всё и прижиться,
Не думать, проживать,
До смерти затаится
И не горевать...