969 Столичный косарь

Сеня Протуберанцев
Столичный косарь
 
Никто я вам, но как же мы знакомы, 
Раздольные, вольготные луга. 
Ранёхонько в объятиях истомы
Парят в тумане рыхлые стога.
 
До той поры, когда взойдёт светило,
Укрылись в поволоке небеса,
Под свист проворных кос мне с вами мило,
Что впору бы горланить и плясать.
 
С шипящим хрустом режутся под корень
Букеты из давно созревших трав
Уколкими стогами станут вскоре,
Подсолнечную сушь в себя вобрав.
 
Мне славно на крестьянском сенокосе:
Не с лёгкой, но старательной руки,
Косарь траве, без навыка, несносен -
Поодаль хватко косят мужики.
 
И пусть косец я нынче неумелый,
Мой памятник духмяный ловит свет.
Пронзают травы солнечные стрелы,
С жнитвом на "ты" без суеты сует.
 
К полудню солнце выберёт высоты,
И пташки разошьют земную высь.
Пчелиный рой наполнит мёдом соты
С других лугов, а наш стернёвый, лыс.
 
Нам перепел напомнит перебранкой:
"Косьбе конец и честь пора бы знать!"
Уха дарёна речкой-самобранкой,
Мне с мужиками выпить благодать.
 
Под ивами вечерние хоромы,
Меня зачали здесь отец и мать!
Теперь устатки тела мне знакомы, 
Не всё ж столице в хлам меня ломать!

                6.06.2020
                969