Ветка жасмина

Наталья Мендель
Разгулявшийся ветер жасминовый куст, не жалея,
Растрепал, пригибая  цветущие ветки к земле.
И сломалась одна: одиноко лежит на аллее,
Как красавица спящая с белым венком на челе.

И цветы белоснежные живы ещё: не успели
Потерять первозданную свежесть своих лепестков.
Это позже оттенка молочной им стать карамели,
Откликаясь с покорностью кроткой на вечности зов.

Я жива ещё: гибкою веточкой вверх устремляюсь
И покрыта цветами, как этот жасминовый куст.
Не дано угадать мне, когда я от ветра сломаюсь
И раздастся раскатистым выстрелом точечным хруст.

2020