Троицкая родительская суббота

Венера Дубенская
Поминальная суббота
Троице в канун,
Но опять не будет встречи,
Не закончен карантин...

За усопших помолиться
В праздничной тиши,
Пред лампадкой поклониться,
В храме не души...

Я зажгу сегодня свечи
В поминальный день,
Попрошу Святую Троицу,
Чуть привстав с колен,

Чтобы все остались живы
Люди на Земле, а тех,
Кто уж в поднебесье,
Помним каждого в душе!