Ветеринар

Галина Чурсанова
Она росла в глуши таежной,
В тайге тропой ходила осторожно.
Утрами умывалася росой,
Все любовались её красой.

Однажды вылечив волчонка,
Когда была ещё девчонкой,
Решила зверей исцелять,
А значит будет знанья получать.

Куда в какой ей институт податься,
Чтобы с тайгой не расставаться.
(Любила девушка свой край,
Он для неё был словно рай.)

С семьёй все взвесив,обсудила,
Ветеринаром стать решила.
И получив свою медаль,
Покинула любимый край.

Задумала в Москву податься,
В столицу знаний набираться,
Чтоб исцелять животных всех,
Иметь в своём призвании успех.

И зверя усыпив,найти,решить
Чем заболел и как лечить
Любить его- как никто не учит,
Работать в тайге и не канючить.

Своей цели,как всегда,она добилась,
В село с дипломом возвратилась.
Как Айболит,всех лечит,исцеляет,
Жизнь всем животным сохраняет.

Она для них, как мать Земля,
Всем,птицам,людям и зверям.
В любое время жизнь спасает.
За это её люди любят,уважают.