Если мы, во тьме дремучей...

Алим Зелинский
Библия, Чисел:22-24 главы.
***
Если мы, во тьме дремучей
Можем вечное проспать, –
Может нам ослицу лучше
С конференции прислать?

Чтоб ослица обличила,
В сердце вызвала тревогу.
Чтобы совесть нам внушила
Стать на верную дорогу.

Чтоб,  свою осмыслив «драму»
Кротко каялись, однако.
Чтоб подобно Валааму
Не спешили мы к Валаку.

Если ж нет стыда на лицах,
И следов духовной жажды,
Ожидайте, что ослица
Выйдет к кафедре однажды.