Лагерная песня 2016

Влад Норманн
Идём под конвоем и воем,
и оторопь злая берёт,
куда нас ведут под конвоем,
как время несётся вперёд? –
шагаем мы строем по двое,
вот кто-то команду даёт,
и с вышки нам выстрелят в спину,
и рядом мой друг упадёт,
я тоже безвременно сгину
и знаю: пощада не ждёт!
Устали от брани площадной,
мы знаем: не будет пощады,
но воздух вдыхаем вновь жадно
и верим: авось, пронесёт
и, может быть, нам повезёт?
Куда же конвой нас ведёт?