надежда на Бога

Олег Чукур
На улицах грязно , пахнет бензином
Погода плохая , сырой Петербург
Бреду я тихонечко вдоль магазинов
Мечтая  о том как уеду на юг

Вокруг собрались чужеродные лица
И ухо корежит нерусская речь
Какой же ты стала , вторая столица ?
Похоже тебя не смогли мы сберечь

На месте заводов , торговые центры
Цветные витрины с заморским шмотьем
Спустили страну за какие-то центы
А сами как в рабстве , под игом живем

В душе затаилась немая тревога
Куда ты скатилась  родная страна  ?
Осталось молиться надеясь на Бога
Чтоб люди проснулись от долгого сна

Но мало надежды осталось на чудо
Туманом разврата покрыта страна
Ее разрушают свои же иуды
Которых за доллар купил сатана 

Но что-то увидел  я в небе  весеннем
Лучи пробивают застывшую мглу !
К нам с Пасхой приходит Хриса Воскресенье
С надеждой на Бога мы встретим весну !