Сканворд

Олег Макоша
Переворошить сканворды,
Слушать дождик за окном…
Хороводы и милорды
В том сканворде заводном.

Знал бы я, что за наука –
Время жизни коротать…
Говоришь себе, а ну-ка,
Завалюсь сейчас в кровать…

Боже мой, какая скука,
Ваш мобильный телефон…
Сейчас сделаю «без звука»,
Сон слетел, да вышел вон.

А на лестничной площадке –
Кто-то курит – я дышу…
А с годами беспощадней
Стали запахи и шум.

Дождь закончится, взять зонтик
От угроз небесных вод,
И пройтись – на горизонте –
Ясен-красен небосвод.