Исповедь мытаря

Евгений Зайцев 61
Вдохновила Лада Мали «Некромант»
http://stihi.ru/2020/05/15/9809

Вы взяли в долг? А знаете о том,
Что долг, обычно, красен платежом?
Так вот, друзья, пришла пора расплаты!!!
Но вы не думайте так плохо обо мне –
Я – не садист, хотя, скажу втайне –
Любой ваш долг – лишь  часть моей зарплаты.

Вы, скажем… умерли, долги остались тем,
Кто  отношения не ведал к ним совсем.
Но я не стану с мертвых рвать заплаты –
Здесь долг не важен – важен факт расплаты!
Не важно – маленький должок, или большой,
Вы за него расплатитесь – Душой!

И так – прошу! Вам в ад не ускользнуть,
А в рай, тем более, давно, заказан путь.
Поговорим о нашем, о насущном…
О том, что будет – лучше вам не знать,
Ещё не раз придётся умирать,
Так знайте – я вас жду и там, в грядущем…

05.06.2020