Читая Пушкина...

Владимир Окороков 2
Причастия всуе не бывает,
Боль на одре принёс Отцу...
Душа томиться и страдает,
Простил Дантесу, подлецу...

Пробил он сердце всей России!..
Не удержали, почему?!..
Распят словесности Мессия,
Светильник грешному уму...

Читая Пушкина мы слышим,
Как очищается душа...
Смелей, свободней, чаще дышит,
С ним тьма рассеялась, ушла...

Когда бредёшь по листьям парка,
Не замечая никого...
Лицейский сад, стихи Петрарка,
Частичка сердца твоего...

Стихи прошли по жизни рядом,
В душе оставив счастья след...
Любви к отечеству отрада,
И нежной ласки тихий свет...

Природе чуткое признание,
Старинный, чистый, русский быт...
Здесь чувств сверкающие грани,
В них никогда душа не спит...

Владимир Окороков