Александр Пушкин - Акростих

Клавдия Титова
     Александру Сергеевичу Пушкину 221 год!
     Родился 6 июня 1799 г., г. Москва,
     Российская Империя.

А может в небе вечная весна?
Л етают звёзды - ночью не до сна.
Е щё вчера бродила там Луна,
К ак Вечность,к звёздам,очень, холодна.
С вязали их незримые мосты,
А рядом Бездна - много немоты.
Н апишет Пушкин сильные стихи,
Д ля доблести минувших поколений,
Р оссийскую Империю спасти.

П оэт писал с огнём и с упоеньем,
У веренно мерцал, сверкал простор.
Ш ёл по Руси - судьбе наперекор,
К ак витязь - смело,в пламенной стихии.
И вечно славил подвиги народа,
Н ародный патриот - поэт России!!!

Клавдия Титова.
06.06.2020 год.
г.Москва.

Фото автора. Роскошный пруд в с. Большое Болдино, Нижегородская область.
             Имение Пушкиных - Государственный музей-заповедник
             А.С.Пушкина "БОЛДИНО". Сентябрь 2014 год.
 
БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ оставила след в сердце А.С. Пушкина.
"Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье
И мглой волнистою покрыты небеса."

Болдинская осень встретила меня, в 2014 году, роскошью и россыпью
ярко красных и золотых листьев, падающих в зеркальный пруд
от лёгкого дуновения ветерка! Оцепенела от восторга,
присела около пруда и написала первую строку.

      РАСХОХОТАЛАСЬ ОСЕНЬ  - Клавдия Титова.

Пруды с природой дикой,
Где россыпи листвы,
Касались глади чистой,
Серебряной воды.
Встречали тишиной!

Здесь пруд совсем заброшен,
Но слышу голоса.
Расхохоталась осень
Под капельки дождя,
Целуется с листвой.

А может быть душа,
Разбужена прохожим,
Летает в облаках
На ангелов похожих.
Залитых белизной.

И Болдино встречает
Мелодию дождей,
В осенний день вплетает
И россыпи лучей
В озябшие цветы.

А осень всё хохочет,
Романтикой объята,
С листвой в пруду хлопочет.
Ведь для поэтов святы
Роскошные пруды.

http://www.stihi.ru/2014/10/21/8155

PS. Александр Сергеевич Пушкин жил в с. Болдино
    во время ХОЛЕРНОГО КАРАНТИНА - НА САМОИЗОЛЯЦИИ -
    3 месяца в 1830 году. Этот период был назван
    БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ и был самым ВДОХНОВЕННЫМ
    и ПЛОДОТВОРНЫМ периодом его творчества!