Мы с вами - Пушкина потомки

Рифкат Гарайханович Гардиев
Мы с вами - Пушкина потомки.
Восславим же его скорей!
Ведь, слава Богу не потемки
Для нас анапест и хорей.

Мы знаем ямб и амфибрахий,
И дактиль нами покорён.
Рифмуем строки мы без страха,
Хоть и не пишем их пером.

Размер стихов мы не нарушим:
Всё ровно - Пушкину под стать!
Но как суметь вдохнуть в них душу,
Чтоб, не отрываясь, их читать?

Размер и рифма - это мало:
Пусть от стихов бросает в жар!
Как сделать, чтоб воспринимали
Поэзию, как Божий дар?

Увы, на это нет ответа,
По крайне мере, у меня.
Наитие строкой неспетой
Лишь промелькнет порой, дразня.