Про пельмени... В шутку и всерьёз...

Елена Пивоварова 3
               
          
               Ещё вчера ты ел мои пельмени,
               Слова на ушко нежные шептал,
               Сажал к себе коварно на колени,
               Когда мои пельмени уплетал.

               Плескалось счастье золотою рыбкой,
               Хмелело сердце от блудливых глаз.
               Копила с обожаньем и улыбкой
               Счастливые минутки про запас.

               Казалось, целоваться не устану,
               Не замечая стрелочки часов,
               Подкладывала жирную сметану
               И слизывала капельки с усов.

               Под взглядом ночи шли гулять на речку.
               Бомонд лягушек будоражил тишь.
               Нашёптывал про свадьбу и колечко
               Склонившийся над лодкою камыш.

               Открыла тайну лишь подружке Тане!..
               За счастьем не увидела подвох...
               Ты изменил пельменям и сметане!
               Повёлся на малиновый горох!..

               Недолго колыхались в окнах тени:
               На третий день ко мне вернулся ты.
               С порога попросил: "Слепи пельмени!
               От Таньки не дождёшься теплоты!.."

               Не умоляй! Не падай на колени!..
               В мою калитку больше -  ни ногой!
               Тебя забуду!.. И твои пельмени
               Съест с аппетитом кто-нибудь другой!

               Тут дело, знаешь, вовсе не в измене,
               Не в том, о чём не скажут камыши,
               А в том, что променял мои пельмени
               На сарафан и тело без души!..