Два подхода

Владимир Грикс
У Валерия у Леви
бродит множество идей.
Как достичь заветной цели,
стать известней и видней.

Способ есть прямой и явный
- интереснее пиши!
Сделай опус небанальный,
шуткой новой согреши.

Этот способ не годится
для порядочных людей.
Проще Леви помочиться.
Он же - подлинный еврей.

Деловое предложение
выдает он на гора.
Не снижая напряжения
словно русский и дурак.

Мне он прямо заявляет,
быть я избранным хочу!
Что известность добавляет,
и очки я получу!

Не скажу, что безразлично
мне количество очков.
Масса их весьма практична,
привлекает дурачков.

Важны замысли, идеи
и словарный чтоб запас,
и найдутся прохиндеи,
кто полюбят быстро вас.

Примечание:

"Валерий Леви       03.06.2020   12:52:28

Володя если Вам захотелось повысить мой рейтинг, не налегайте на комменты, это мелочь.
Берите сразу в Избранные и ставьте пальчик Авторы рекомендуют.
Тогда мой рейтинг весомо поднимится.
А от Ваших безпонтовых комментов мне не тепло не холодно."