День Рождения Поэта

Полина Новинова
День Рождения Поэта,
Утро, солнце, зелень, лето,
И на томе бегемот.
В зеркало он смотрит: вот!

Он - Онегин или Ленский?
Вот вопрос, конечно, детский:
Оба разевают пасть,
Только в ноты не попасть.
Как завоют фистулой-
Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой!

То и дело до усёру
Душу травят режиссёры:
Раздербанили опять, -
И давай изобретать!
Стол квадратный или круглый,-
Всё что Яндекс вместо Гугла:
Хоть ты на голову встань,
Всё равно ведь дело - дрянь!

Затаскали, залепили:
Всё равно что "мы здесь были"
Написали на доске...

Быть от этого в тоске
Не годится, в самом деле.
Жили-были, пили-ели,
Открывали этот том
И читали всё, что в нём.

А причём здесь бегемот...
Африка, понятно? Вот!