Великий и могучий - Русский язык!

Вячеслав Зайцев 5
«Великий, могучий, правдивый и свободный – 
русский язык!»
И.С. Тургенев. 1882 год.
****************************
Русский язык необъятен,
Он может творить чудеса!
Красочен, певуч и внятен –
Свободой летит в небеса!

В гневе нет ни у кого –
«Мата чище», чем его!
Кто-то скажет: «Это скверно!»
Может быть, да, нет, наверно!

Иностранцем не понять –
Кто иль что – «едрёна мать»,
И куда, в какие дали
На три буквы их послали!

Укрепляют наши знанья –
Трудности правописанья!
Не позорь язык могучий –
Всех заморских стран он круче!
********************************
С Днём Русского языка поздравляю!
Здоровья, счастья, радости желаю!

       06.06.2020.