И вдруг свалился командир

Решнивецкий Виктор Петрович
Еще хочу  вам рассказать
О нашем моряке с народа -
Евдокия Завалий, подстать,
Как командир разведвзвода.

Мужской присвоив себе род -
В атаки водила моряков.
И по плечу любой им брод -
Таков закон лихих годков.

И вдруг свалился командир
И ужаснулась матросня,-
Девчёнка это . Нет , не тот мундир .
Бесстрашная , и всё фигня !

И воевала Настя дальше .
Пленила как-то генерала
Всем ордена почти на марше
И повышение немалое .

Бойцы у нас не перевелись .
Ещё есть Люда Павличенко
Фашист , опомнись и уймись
Тебя уничтожает сам Шевченко .

Она от БОГА - Снайпер и Герой
И защищала Севастополь .
Тренировалась же порой —
Всегда — Десятка , а не ноль .

В короткий срок — триста фашистов
И тридцать их же снайперов ,
«Как-будто  западных туристов» .
Не кашляй , гад , и будь здоров .

И выступала как-то в штатах ,
Призвав нацистов победить .
Они сказали ,- а разве это надо ?
Любое дело могут замутить .

Тогда не дрогнул наш народ ,
Все воевали , как могли .
Это извечный Русский КОД -
Победа виделась вдали .
2020 г РВZS41 Примечание : в войну в армии служило и воевало 800 тысяч женщин .