Бег во сне

Александр Анайкин
Какие волны бета, альфа
Тревожат душу пса во сне?
В какой простор, какие дали
Он мчит в уютной тишине,
Где так удобно на паласе
Он растянулся во весь рост
И лапы дёргаются в счастье,
И ритм выстукивает хвост?

А это значит, он играет,
Играет весело со мной
И хорошо, что хоть не лает
Ночною, лунною порой.