Мой город

Мориц
Фасады ало льет закат.
Мой город ждет дождями лето.
Пренебрежительно петлею света
Пульс-пробками терзает МКАД.

Футуристично, как чужой
Мой город рядится в запреты.
Мой город, ты это? Зачем ты
Меня пугаешь, город мой?

Мальчишек во дворе с мячом
Мой город, ты любил так, помнишь?
Я понимаю, от машин ты стонешь,
Дворы забивших за окном.

Так протестуй же! Разрывай
Канализацию в куски,
Сеть проводов, метро, соски
Фастфудов. Город мой, ты знай,

Что не один ты, море глаз,
Мой град, наполненных тобой
Ты видишь? Словно в первый раз
Тебя люблю я, город мой.