Колокольчик

Наталья Росицкая
Солнце исчезло за рдеющей кромкой.
Алое марево гаснет вдали.
Тихо плывут облака-корабли
По горизонта дрожащей каемке.

Томное поле как будто парит.
Дышит земля, отдыхая от света,
Тёплым началом июля согрета.
Темень сгущает незримый магнит.

Чуть уловимый мне слышится звон.
Тонкий, хрустальный, волшебный звоночек.
Синий, такой же как ночь, колокольчик
Сон посылает на весь небосклон.

Так лишь однажды бывает в году -
Ждут волшебства на Ивана Купалу.
Новой любви предвещает начало
Тем, кто услышит тот звон на ходу.

06.06.2020