Захлопнутая дверь

Солдаткин Михаил Александрович
Ввернулся в тучу юркий самолет,
оставив в небе светлую косу,
а я бреду в раздумьях от ворот,
смахнув с травы рассветную росу.

Молчит подлесок, дрему сохраня,
его не будит грохот с высоты,
а солнце смотрит нежно на меня,
у ног рассыпав яркие цветы.

Ручей - бродяга вьется вдалеке,
ему в лесных просторах не до сна,
бежит волнистой лентой налегке,
и с ним ушла ненастная весна.

Июнь в сознанье вносит позитив,
устали мы от скуки и потерь
терпеньем все издержки оплатив,
откроем в мир захлопнутую дверь.

                5.06.20г