Приметы

Лариса Черноморец
Приметой нынешнего времени -
Перчатки, маска и дистанция.
Короновирус эпидемией
С её воинственными танцами

По всей планете нашей кругленькой
Шагает гордо и уверенно.
В его руках мы стали куклами -
Играет нами словно кеглями.

Гуляет с рожей ненавистною,
Своею силой упивается.
И смерть итожит его выстрелы -
Чего злодей тот добивается?

На всех людей не хватит силушки -
Пусть истребить нас не надеется.
А Бог позлится, и помилует -
Куда от нас он грешных денется?

06.06.2020 год.