Скажи, а ты любишь меня?

Анатолий Евстафьев
            - Скажи, а ты любишь меня?
            - Мне с тобой хорошо. Этого недостаточно?



От кого у тебя эта сила –
На пороге зелёного дня
Обернулась в дверях и спросила:
- Ты уверен, что любишь меня?!

Я не сразу на это ответил.
Помолчал, а потом уронил:
- Мне с тобой хорошо и на свете
нет другой, кто б об этом спросил.

Ты - художник с мольбертом и кистью.
Я - твой чистый пожизненный холст.
Ангел щедро осенние листья
Для картины намёл и стихов.

Каждый раз, наблюдая этюды
На пороге зелёного дня,
Он тихонько смеётся причуде
и вопросу "Ты любишь меня?"

А на небе, у райского древа,
Словно рифма в туманной строке,
Вместо яблока новая Ева
Держит облако в тонкой руке...