Букет незабудок

Валерий Старз
Ты лежала в траве в одеянии Евы,
А в руках незабудок небесных букет
Словно знак для того, кто Адамом стал первым,
Не забыть, чьим он сердцем горячим согрет.

Все движенья твои были нежны и робки,
Взгляды тело ласкали в полуденный зной.
Средь высокой травы потаённые тропки
Лишь его приводили на встречу с тобой.

Если он драгоценной не выдержит ноши
И твоё колдовство станет вдруг забывать,
Тот букет незабудок в лицо его бросишь,
И цветы ему скажут прощанья слова.



На фото модель Ира Кошман-Петровская (г.Заславль)