Всходы любви

Надежда Воробьева
Всходы новой любви незаметны.
В них нет яркости, терпкости, взлета.
Я зачем-то спросила у ветра:
- Разве это влюбленности ноты?!.

Ветер пел: - Sic transit! Все проходит.
Забывается слава мирская.
Напиши что-нибудь о природе,
Красном море, чьи волны ласкают
влажный берег седыми веками,
о Господней Любови над нами.

Я сидела в раздумии светлом.
Море сладкие волны катило.
Тень Овидия* шла в полуметре,
повторяя: - Пройдет все, что было.
                ----
                4 июня, 2020 г.

Сноска:
* Публий Овидий Назон – древнеримский поэт,
автор поэм  «Наука любви»,  «Метаморфозы»,
элегий -  «Любовные элегии».
По приказу императора Августа поэт 
был сослан в западное Причерноморье.
Овидий оказал огромное влияние
на европейскую литературу,
в том числе на А.Пушкина,
посвятившего ему обширное
послание в стихах.