Причуда без памяти

Андрей Попов Сыктывкар
***

А я тебя забуду,
С ума я не сойду –
Красивую причуду,
Красивую беду,

Красивую заразу…
И чтоб наверняка,
Сейчас забуду – сразу,
При памяти пока.

Не вспомню, отвечая,
Как у меня дела,
Не вспомню я, какая
Красивая была.

1977