О друге

Игорь Апрельский
 Другу

Как парашют - листок с осины
смешался с золотой листвой.
Один из сыновей России
живёт со мной одной судьбой.
В надеждах, мыслях и тревогах,
и в трудный час его плечо
меня поддержит на дороге,
что станет сердцу горячо.
По будням искренне и твёрдо
чеканит шаг за часом час.
В походке медленной и гордой
претят ему молва и сглаз.
В застольный срок его веселье,
улыбки, шутки, милый смех
поддержат вас, и вдохновенье
живёт в нём скромно без помех.
Таких как он наверно много,
как много судеб у земли.
Как много тех, кто по дорогам
по зову сердца вдаль ушли.
Пусть по большому для России
и для друзей - не эталон.
Но чист душой, он «льды раздвинет»,
Пройдёт, коль надо, напролом!