Милый

Владимир Михопаркин
Сидят все люди по углам,
Дистанцию блюдя.
Бормочет бабка:"Какой срам,
Перевелись зятья!"

Народ и вправду приуныл,
Запуган, молчалив.
Ослабли руки, нету сил,
Страну заносит вкривь.

Америка опять зажглась,
Терпению предел.
Откуда родилась напасть
И этот беспредел?

Идут дожди сплошной стеной,
И остужают пыл.
Не забывай, какой страной,
Ты вскормлен, милый, был!
2020