Сижу, пишу, уже светает

Алексей Хвалынский
Сижу, пишу, уже светает,
С востока утро наступает
И ночь, забрав с собой луну,
Бежит в далёкую страну

Щебечут птицы, солнце встало
Народ, отбросив одеяла,
Со снами разрывет нить,
Готовясь в новый день вступить

А мне туда совсем не надо
И сон, бродивший где-то рядом,
Меня заметив наконец,
Зовёт в свой призрачный дворец